むっしゅぺーるでランチ
2023年04月13日
久々にフレンチレストランむっしゅぺーるさんでランチした。前職は、京都ホテル料理長さんされてたシェフが19年前に亀岡の馬堀で独立・開店されたお店。調理をご主人が、奥様がサービスを担当されている。店内は、かわいい小物と落ち着いたテーブル・店内から見えるテラスでは、手入れの行き届いたガーデニングのお庭が見える。コース料理を注文した。前菜・キャベツのポタージュ・サラダ・舌平目のムニエル・お肉料理・シフォンケーキとフルーツとアイスのデザートプレート・コーヒー。どれもがおいしい。聞くとキャベツの繊維を全く感じないスープは夜中までかかって作り上げていると。サラダのドレッシングもお魚料理のソースもお肉料理のソースもここでしか出会えないおいしさばかり。我が家の子供たちのフレンチレストランデビューはここだった。お誕生日のお祝いや、コロナ禍で会食しにくい状況の中、法事の後の会食もここにお願いした。ガマホーム代表の結婚前両家の顔合わせもここにお願いした。いつも家族にとって大切な日はむっしゅぺーるでお食事した。夏にはジャガイモの冷製スープをおいしくいただいたことがあった。秋にはカボチャのポタージュもいただいた。次は何を頂けるか楽しみ。久々にならないペースで訪れたいと思う。
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